- 12
- 0
- 约3.06千字
- 约 11页
- 2026-04-03 发布于辽宁
- 举报
2026年往年军考真题答案及解析
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国国防法的立法目的是什么?
A.加强国防建设
B.提高军事实力
C.维护国家安全
D.促进经济发展
答案:C
2.中国人民解放军现役军人享有的权利不包括以下哪项?
A.享受国家规定的医疗保健
B.享有带薪休假
C.享有住房补贴
D.享有优先就业权
答案:B
3.军事训练的基本原则不包括以下哪项?
A.实战化训练
B.科学化训练
C.一切为了实战
D.经济化训练
答案:D
4.军事装备管理的核心内容是什么?
A.装备的采购
B.装备的维护
C.装备的更新
D.装备的分配
答案:B
5.军事战略的基本要素不包括以下哪项?
A.战略目标
B.战略力量
C.战略环境
D.战略预算
答案:D
6.军事后勤保障的主要任务是什么?
A.军事训练
B.军事指挥
C.军事装备管理
D.军事物资保障
答案:D
7.军事法律的基本特征不包括以下哪项?
A.规范性
B.强制性
C.政治性
D.群众性
答案:D
8.军事教育的基本原则不包括以下哪项?
A.坚持党的领导
B.注重实战
C.强调理论
D.注重创新
答案:C
9.军事科技的基本任务是什么?
A.发展军事理论
B.发展军事装备
C.发展军事训练
D.发展军事文化
答案:B
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 年产5000 万个医疗级、大健康食品塑料制品项目水土保持报告表.pdf VIP
- 2027届高三语文一轮复习课件:分析小说的情节.ppt VIP
- 电力拖动自动控制系统-第五版 课后习题答案.pdf VIP
- 2024山东服装职业学院辅导员招聘笔试真题.docx VIP
- 闽2003J21 改性粉煤灰小型空心砌块(FAS)非承重墙体建筑构造图集.docx VIP
- 新一年级上册语文看图写话小纸条10天.docx VIP
- 13013自考《高级语言程序设计》2024年10月真题及答案.pdf VIP
- 【基于PLC的游泳池水处理控制系统设计15000字】.docx VIP
- 2026课件:全国安全生产活动月日历培训课件.pptx VIP
- 锦州泽康年产2000吨核级海绵锆项目环境影响报告书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)