- 2
- 0
- 约2.05千字
- 约 9页
- 2026-04-03 发布于山东
- 举报
2026年商务礼仪运用试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在商务宴请中,通常谁会坐在主位的正对面?
A.客人
B.主人
C.第二主位客人
D.陪客
答案:B
2.商务信函中,通常应该使用哪种称谓?
A.亲爱的朋友
B.尊敬的先生/女士
C.你好
D.老朋友
答案:B
3.在商务谈判中,如果需要暂时中断谈话,应该怎么做?
A.直接离开
B.礼貌地表示需要休息
C.无视对方继续谈话
D.大声抱怨
答案:B
4.商务场合中,女士的裙长通常应该达到什么长度?
A.膝盖以上
B.膝盖
C.膝盖以下
D.踝骨以上
答案:C
5.在商务会议中,如果需要发言,应该怎么做?
A.直接打断他人
B.提前举手示意
C.等待他人发言结束再发言
D.发言时大声喧哗
答案:B
6.商务场合中,男士的西装裤袋应该放置什么物品?
A.手机
B.钱包
C.手表
D.以上都是
答案:D
7.在商务宴请中,通常应该使用哪种餐具?
A.饭勺
B.筷子
C.刀叉
D.汤勺
答案:C
8.商务信函中,通常应该使用哪种结尾?
A.祝你一切顺利
B.此致敬礼
C.再见
D.拜拜
答案:B
9.在商务谈判中,如果需要表达不同意见,应该怎么做?
A.直接反驳
B.礼貌地提出自己的观点
C.无视对方
D.大声争吵
答案:
您可能关注的文档
- 2026年六期末数学测试题及答案.doc
- 2026年胚胎组织学试题及答案.doc
- 2026年陕西省pcr培训班考试题及答案.doc
- 2026年生命色彩测试题目及答案.doc
- 2026年小王子 测试题及答案.doc
- 2026年成考延时考试题目及答案.doc
- 2026年初级保洁员考试题及答案.doc
- 2026年东汉医圣试题及答案.doc
- 2026年反渗透与超滤试题及答案.doc
- 2026年骨科读片大赛试题及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- 课程与教学新论第五章课程实施与教学过程.ppt
- 手术讲解模板:阴茎背侧白膜折叠术.ppt
- 爬沙虫对肾阳虚小鼠补肾壮阳作用的研究.doc VIP
- 保留神经血管束的腹腔镜前列腺癌根治术.ppt VIP
- 井下作业事故案例分析.ppt VIP
- 德育原理 课件 班建武 第5--9章 学校德育主体与对象---学校德育现代化.pptx
- 中小学校内督导制度的运行模式与有效性——基于责任督学挂牌督导的实地研究 .docx VIP
- 法拉第力线的功绩和误导.DOC VIP
- 2022-2026 年近 5 年国考行政执法卷申论历年真题及标准答案 (含阅卷采分点标注与高分范文).pdf
- 2025-2026学年初中音乐八年级上册(2024)人音版(2024 主编:赵季平,杜永寿)教学设计合集.docx
原创力文档

文档评论(0)