- 0
- 0
- 约2.31千字
- 约 12页
- 2026-04-03 发布于辽宁
- 举报
2026年一年级摸底试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是水的化学式?
A.H2O2
B.CO2
C.H2O
D.O2
答案:C
2.地球上最丰富的气体是什么?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:B
3.下列哪个是金属元素?
A.氖
B.钠
C.氯
D.氢
答案:B
4.光的传播速度大约是多少?
A.300,000公里/秒
B.150,000公里/秒
C.100,000公里/秒
D.50,000公里/秒
答案:A
5.下列哪个是植物进行光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水蒸气
D.氮气
答案:A
6.人体最大的器官是什么?
A.心脏
B.肺
C.皮肤
D.肝脏
答案:C
7.下列哪个是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
8.地球自转一周大约需要多长时间?
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
9.下列哪个是酸?
A.醋
B.碳酸氢钠
C.氢氧化钠
D.氯化钠
答案:A
10.下列哪个是碱?
A.盐酸
B.氢氧化钾
C.硫酸
D.碳酸
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是元素?
A.氢
B.氧
C.水银
D.盐
答案:A,B,
您可能关注的文档
- 2026年药物信息学试题及答案.doc
- 2026年药物咨询面试题目及答案.doc
- 2026年药学开题的题目及答案.doc
- 2026年药学信息服务试卷及答案.doc
- 2026年药学知识竞赛题目形式及答案.doc
- 2026年药用植物考试试卷及答案.doc
- 2026年药用植物学试题及答案6.doc
- 2026年耀华中学英语真题及答案.doc
- 2026年野外生存解答题目及答案.doc
- 2026年液态玻璃测试题目及答案.doc
- 湖南省永州市冷水滩区杨村甸花桥联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.docx
- 湖南省永州市冷水滩区普利桥镇联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 人教版PEP三年级英语上册课件《Unit5 Part B 第5课时 Let's learn, Listen and do & Start to read》.pptx
- 四川省自贡市富顺县代寺联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.docx
- 广东省惠州市博罗县罗阳镇2025-2026学年五年级上册期中考试科学试卷(含答案).docx
- 四川省自贡市富顺县代寺联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 湖南省永州市冷水滩区杨村甸花桥联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 广东省惠州市博罗县罗阳镇2025-2026学年五年级上册期中考试科学试卷(含答案).pdf
- 2026年福建省高考物理试卷真题(含答案).pdf
- 人教版PEP三年级英语上册课件《Unit5 Part B 第4课时 Let's talk & Draw and say》.pptx
原创力文档

文档评论(0)