2026年一形平移题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 13页
  • 2026-04-03 发布于辽宁
  • 举报

2026年一形平移题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.如果一个图形经过平移后,其对应点的连线是否平行?

A.是

B.否

答案:A

2.平移不改变图形的哪些性质?

A.形状

B.大小

C.位置

D.以上都是

答案:D

3.平移向量是指什么?

A.连接对应点的向量

B.平移的方向和距离

C.图形的中心点

D.图形的顶点

答案:B

4.如果一个点A的坐标是(2,3),经过平移向量(4,-1)后,新点A的坐标是什么?

A.(6,2)

B.(2,4)

C.(4,3)

D.(2,2)

答案:A

5.平移后的图形与原图形是否全等?

A.是

B.否

答案:A

6.平移可以改变图形的哪些性质?

A.形状

B.大小

C.旋转角度

D.位置

答案:D

7.平移向量(0,0)表示什么?

A.不移动

B.向右移动

C.向上移动

D.向左移动

答案:A

8.如果一个图形经过平移后,其对应点的连线长度是否改变?

A.改变

B.不改变

答案:B

9.平移是图形的哪种变换?

A.相似变换

B.全等变换

C.旋转变换

D.投影变换

答案:B

10.平移后的图形与原图形是否相似?

A.是

B.否

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.平移的哪些性质是正确的?

A.保持图形的形状

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档