2026年医疗考试护理真题及答案.docVIP

  • 16
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 13页
  • 2026-04-03 发布于辽宁
  • 举报

2026年医疗考试护理真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.护理患者时,发现患者体温为39.5℃,应采取的首要措施是

A.立即给予退热药

B.安抚患者情绪

C.减少衣物散热

D.物理降温

答案:D

2.静脉输液时,发现患者穿刺部位出现红、肿、热、痛,应考虑

A.静脉炎

B.血管栓塞

C.感染

D.过敏反应

答案:A

3.患者术后出现疼痛,护士应优先采取的措施是

A.给予止痛药

B.安抚患者情绪

C.观察生命体征

D.报告医生

答案:A

4.患者长期卧床,预防压疮的关键措施是

A.定时更换体位

B.保持皮肤清洁干燥

C.使用防压疮床垫

D.加强营养

答案:A

5.护理糖尿病患者时,最重要的监测指标是

A.血压

B.血糖

C.体重

D.心率

答案:B

6.患者出现呼吸困难,护士应首先采取的措施是

A.给予吸氧

B.测量血压

C.安抚患者情绪

D.报告医生

答案:A

7.护理患者时,发现患者意识模糊,应立即

A.测量生命体征

B.安抚患者情绪

C.报告医生

D.给予镇静药

答案:C

8.静脉输液时,发现患者出现过敏反应,应立即

A.减慢输液速度

B.停止输液

C.给予抗过敏药物

D.报告医生

答案:B

9.护理患者时,发现患者皮肤出现黄染,应考虑

A.肝功能异常

B.肾功能异常

C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档