二年级第八单元测试卷语文.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 5页
  • 2026-04-03 发布于广西
  • 举报

二年级第八单元测试卷语文

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.“狐假虎威”中“假”的意思是()

A.不真实的B.借用C.假如

答案:B。解析:“狐假虎威”意思是狐狸假借老虎的威势,“假”是借用之意。

2.《纸船和风筝》中松鼠用什么传递友情()

A.纸船B.风筝C.信

答案:A。解析:文中松鼠折了纸船,放进小溪送给小熊传递友情。

3.“狼”的部首是()

A.犭B.良C.狼

答案:A。解析:“狼”是左右结构,部首是“犭”。

4.《风娃娃》中风娃娃做了哪些坏事()

A.吹大风车B.吹帆船C.吹断小树

答案:C。解析:吹大风车和帆船是好事,吹断小树是坏事。

5.“神”的读音是()

A.shénB.shéngC.shěn

答案:A。解析:“神”读shén。

6.《狐狸分奶酪》中狐狸是()

A.公平分奶酪B.自己把奶酪都吃了C.分给两只小熊很多

答案:B。解析:狐狸故意把奶酪分得不均匀,最后自己把奶酪都吃了。

7.“井”一共有()笔。

A.4B.5C.6

答案:B。解析:“井”的笔顺是横、横、撇、竖、横折钩,共5笔。

8.《寒号鸟》中寒号鸟最后()

A.做了窝B.冻死了C.飞走了

答案:B。解析:寒号鸟懒惰不做窝,最后在冬天冻死了。

9.“渴”和()有关。

A.水B.口C.身体

答案:A。解析:“渴”表示缺水想喝水,和水有关。

10.《雾在哪里》中雾最后()

A.消失了B.还在C.变大了

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档