2026年二年级道法试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 11页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年二年级道法试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.国家

B.人民

C.政府

D.法院

答案:B

2.在学校里,同学之间发生矛盾时,应该采取哪种方式解决?()

A.大声争吵

B.跟老师报告

C.使用暴力

D.忽略矛盾

答案:B

3.我国国旗是五星红旗,五星红旗的红色象征什么?()

A.热情

B.勤劳

C.革命

D.和平

答案:C

4.在公共场合,我们应该怎样做?()

A.大声喧哗

B.文明礼貌

C.乱扔垃圾

D.排队等候

答案:B

5.我国的主要传统节日有春节、清明节、端午节和中秋节,其中哪个节日是纪念屈原的?()

A.春节

B.清明节

C.端午节

D.中秋节

答案:C

6.在学校里,我们应该尊敬谁?()

A.老师和同学

B.只有老师

C.只有同学

D.老师或者同学

答案:A

7.我国首都是哪里?()

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

8.在公共汽车上,我们应该怎样做?()

A.占座

B.让座

C.喧哗

D.扔垃圾

答案:B

9.我国宪法规定,公民有受教育的权利,这句话正确吗?()

A.正确

B.错误

答案:A

10.在学校里,我们应该怎样保护环境?()

A.乱扔垃圾

B.按

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档