- 1
- 0
- 约3.12千字
- 约 12页
- 2026-04-04 发布于山东
- 举报
2026年电力考评测试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在电力系统中,同步发电机的励磁系统主要作用是?
A.提高发电机的效率
B.控制发电机的输出电压
C.维持发电机的同步运行
D.减少发电机的损耗
答案:C
2.电力系统中,频率的稳定主要由什么设备负责?
A.变压器
B.发电机
C.电动机
D.断路器
答案:B
3.在电力系统中,什么是负荷曲线?
A.发电机的输出功率曲线
B.输电线路的电流曲线
C.用户用电量的曲线
D.变压器的损耗曲线
答案:C
4.电力系统中,什么是短路电流?
A.正常运行时的电流
B.短时间内突然增大的电流
C.长时间运行的电流
D.无电流流动的状态
答案:B
5.在电力系统中,什么是继电保护?
A.提高电力系统的稳定性
B.自动检测和切除故障
C.增加电力系统的容量
D.减少电力系统的损耗
答案:B
6.电力系统中,什么是电压调节器?
A.提高发电机的输出电压
B.控制输电线路的电压
C.减少变压器的损耗
D.维持系统的频率稳定
答案:B
7.在电力系统中,什么是电力电子设备?
A.发电机
B.变压器
C.整流器
D.断路器
答案:C
8.电力系统中,什么是电力负荷?
A.发电机的输出功率
B.输电线路的电流
C.用户用电量
D.变压器的损耗
答案:C
您可能关注的文档
- 2026年食品包装技术试题及答案.doc
- 2026年凹凸画图测试题及答案.doc
- 2026年创伤急救包扎试题及答案.doc
- 2026年瓷砖知识试题及答案.doc
- 2026年大一物流学试题及答案.doc
- 2026年档案室招聘试题及答案.doc
- 2026年德语句子测试题及答案.doc
- 2026年电针操作考试题及答案.doc
- 2026年阀门基础知识试题及答案.doc
- 2026年放线工试题及答案.doc
- 在XX街道中秋国庆节前安全大排查大起底大整改工作部署会上的讲话.doc
- 在XX区档案馆党建工作会暨重点工作推进会上的讲话.docx
- 在市政协2026年四季度重点工作推进会上的讲话.doc
- 在全市老干部工作年度重点工作推进会上的讲话.doc
- 在县委第十二轮巡察第一巡察组对县人民法院党组巡察整改“回头看”情况反馈会上的讲话.doc
- 在医保合规专项复盘整改会议上的讲话.doc
- 在市委第六巡察组食品安全领域专项巡察情况反馈会议上的讲话.doc
- 在XX街道安全生产工作部署会议上的讲话.doc
- 在医保问题整改落实专题部署会议上的讲话.doc
- 湖北云学联盟2027届高三上学期10月联考 英语+答案.docx
最近下载
- 工地安全三级教育考试卷及答案 .pdf VIP
- 人教版九年级物理第15章电流和电路单元练习题及答案.docx VIP
- 2025年《危大工程专项施工方案严重缺陷清单专题培训》ppt120页_1230.pptx
- 关于开展2017年安徽省中小学教育教学论文、优质课评选的通知.doc VIP
- 3nm 制程超纯水系统关键工艺设计指南(2026 版).docx VIP
- 售电企业签约协议书范本.docx VIP
- 玉县西口新能源光伏扶贫项目220KV升压站、出线、35KV配电柜电缆工程合同 -.docx VIP
- 比亚迪商业模式画布.pptx VIP
- 道闸使用说明书.doc VIP
- 5WHY培训分析.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)