2026年德阳公安考试试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约4.65千字
  • 约 17页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年德阳公安考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在公安工作中,下列哪一项不属于公安执法的基本原则?

A.合法性原则

B.相对性原则

C.公正性原则

D.文明性原则

答案:B

2.公安机关在处理治安案件时,对于情节特别轻微的,可以采取哪种措施?

A.刑事拘留

B.行政拘留

C.警告

D.罚款

答案:C

3.在公安执法过程中,下列哪一项不属于执法监督的方式?

A.内部监督

B.外部监督

C.社会监督

D.法律监督

答案:D

4.公安机关在执行任务时,遇到紧急情况,可以采取哪种强制措施?

A.拘传

B.逮捕

C.搜查

D.强制传唤

答案:C

5.在公安工作中,下列哪一项不属于公安队伍建设的核心内容?

A.思想政治建设

B.业务能力建设

C.作风建设

D.经济建设

答案:D

6.公安机关在处理刑事案件时,对于犯罪嫌疑人的强制措施不包括:

A.拘留

B.逮捕

C.刑事拘留

D.管制

答案:D

7.在公安执法过程中,下列哪一项不属于公安执法的合法性要求?

A.执法主体合法

B.执法程序合法

C.执法内容合法

D.执法手段合法

答案:D

8.公安机关在处理治安案件时,对于情节较重的,可以采取哪种措施?

A.警告

B.罚款

C.行政拘留

D.刑事拘留

答案:C

9.在公安工作中,下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档