2026年高一续写题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年高一续写题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.原子核中质子数决定元素的:

A.原子量

B.化学性质

C.原子序数

D.电子数

答案:C

3.下列哪个是细胞膜的主要组成成分?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.核酸

答案:B

4.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.下列哪个是酸雨的主要成因?

A.二氧化碳排放

B.氧化硫排放

C.氮氧化物排放

D.氢氟酸排放

答案:B

6.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:

A.细胞质

B.叶绿体

C.细胞核

D.高尔基体

答案:B

7.下列哪个是人体内最主要的供能物质?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

8.地球大气层中最外层的是:

A.对流层

B.平流层

C.中层

D.外层

答案:D

9.下列哪个是水的化学式?

A.H2O2

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

10.下列哪个是细胞分裂的基本过程?

A.有丝分裂

B.减数分裂

C.无丝分裂

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是光合作用的原

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档