红十字救护员题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约8.3千字
  • 约 24页
  • 2026-04-04 发布于未知
  • 举报

红十字救护员题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共40题)

1.以下哪项不属于红十字运动七项基本原则?

A.中立性B.志愿服务C.统一性D.盈利性

答案:D

2.现场急救的“生命链”中,第一步是?

A.早期高级生命支持B.早期心肺复苏C.早期识别与呼救D.早期除颤

答案:C

3.判断成人心跳骤停的正确方法是?

A.拍打双肩并呼喊,观察有无反应B.触摸颈动脉搏动(5-10秒)C.观察胸廓有无起伏D.测量血压

答案:B

4.成人胸外心脏按压的正确位置是?

A.胸骨上1/3B.胸骨下1/3C.两乳头连线中点D.剑突处

答案:C

5.胸外按压与人工呼吸的比例(单人心肺复苏)是?

A.15:2B.30:2C.5:1D.10:1

答案:B

6.成人胸外按压的深度要求是?

A.2-3cmB.3-4cmC.5-6cmD.7-8cm

答案:C

7.处理开放性气胸时,应首先?

A.立即送医B.用不透气敷料封闭伤口C.进行人工呼吸D.止血

答案:B

8.以下哪种情况需要使用止血带?

A.手部小静脉出血B.头皮表浅擦伤C.大腿动脉喷射状出血D.鼻出血

答案:C

9.止血带应扎在伤口

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档