稻鸭共作饲养管理试题库及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 6页
  • 2026-04-04 发布于广东
  • 举报

稻鸭共作饲养管理试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.稻鸭共作中鸭子最佳放鸭时间是()

A.秧苗移栽前B.秧苗返青后C.抽穗期

答案:B

2.适合稻鸭共作的鸭品种是()

A.北京鸭B.麻鸭C.番鸭

答案:B

3.稻鸭共作时稻田水深一般保持在()

A.1-3厘米B.5-10厘米C.15-20厘米

答案:B

4.鸭子在稻田中主要捕食()

A.害虫B.杂草种子C.以上都是

答案:C

5.稻鸭共作田块四周需要设置()

A.围栏B.遮阳棚C.排水渠

答案:A

6.稻鸭共作期间鸭子的主要食物来源是()

A.人工投喂饲料B.稻田中的生物C.两者皆有

答案:C

7.鸭子放入稻田后,多久需要进行一次巡视()

A.每天B.每周C.每半月

答案:A

8.稻鸭共作结束后,鸭子应()

A.直接售卖B.继续在稻田饲养C.转移到圈舍育肥

答案:C

9.为保证鸭子健康,稻田使用农药后需间隔()天再放鸭

A.1-2天B.3-5天C.7-10天

答案:C

10.稻鸭共作时鸭子的放养密度一般为每亩()只

A.10-15B.15-20C.20-3

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档