2026年奥运会考试题型分布及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.79千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年奥运会考试题型分布及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.2026年奥运会举办地点是哪里?

A.巴黎

B.东京

C.多伦多

D.伦敦

答案:C

2.奥运会会旗的设计者是谁?

A.巴巴多斯

B.皮埃尔·德·顾拜旦

C.奥托·奈尔曼

D.弗雷德里克·卢米斯

答案:B

3.奥林匹克运动会的起源地是哪个国家?

A.中国

B.希腊

C.印度

D.法国

答案:B

4.奥运会会歌的歌词是谁创作的?

A.约翰·施特劳斯

B.乔治·格什温

C.贝多芬

D.莫扎特

答案:A

5.奥运会五环分别代表什么?

A.赤道、北极、南回归线、北回归线、本初子午线

B.欧洲、亚洲、非洲、美洲、大洋洲

C.金、银、铜、铁、锡

D.赤道、北极、南回归线、北回归线、本初子午线

答案:B

6.奥运会开幕式上,哪个国家通常负责点燃主火炬?

A.主办国

B.希腊

C.法国

D.美国

答案:A

7.奥运会期间,哪个城市通常不会举办比赛?

A.主办城市

B.卫星城市

C.历史名城

D.邻近城市

答案:C

8.奥运会期间,哪个项目通常不会出现在赛程中?

A.田径

B.游泳

C.足球

D.棋类

答案:D

9.奥运会期间,哪个国家通常不会派代表团参加?

A.主办国

B.希腊

C.法国

D.美国

答案:B

10.奥运会期间

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档