高三理综综合试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 12页
  • 2026-04-04 发布于北京
  • 举报

高三理综综合试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个元素在周期表中位于第IA族,且原子最外层只有一个电子?

A.钠

B.镁

C.铝

D.氯

答案:A

2.下列哪个化合物在水中溶解度最大?

A.NaCl

B.KCl

C.CaCl2

D.AlCl3

答案:B

3.下列哪个反应是吸热反应?

A.碳酸钙分解

B.氢氧化钠与盐酸反应

C.硫酸与氢氧化钡反应

D.镁与稀盐酸反应

答案:A

4.下列哪个气体在标准状况下密度最大?

A.氢气

B.氦气

C.氮气

D.氧气

答案:C

5.下列哪个有机物属于饱和烃?

A.乙烯

B.乙炔

C.甲烷

D.苯

答案:C

6.下列哪个元素在化合物中通常显+3价?

A.钠

B.铝

C.铁元素

D.铜元素

答案:B

7.下列哪个物质在常温下是液体?

A.氧气

B.氮气

C.氢气

D.水银

答案:D

8.下列哪个反应属于氧化还原反应?

A.NaOH+HCl→NaCl+H2O

B.CaCO3→CaO+CO2

C.2H2+O2→2H2O

D.CH4+2O2→CO2+2H2O

答案:C

9.下列哪个物质是酸?

A.NaOH

B.HCl

C.Na2CO3

D.Ca(OH)2

答案:B

10.下列哪个物质是碱?

A.H

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档