206年中考卷子真题基础题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

206年中考卷子真题基础题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.水的三种状态不包括:

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

4.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.糖溶解

答案:B

5.声音在哪种介质中传播速度最快?

A.空气

B.水

C.钢铁

D.植物纤维

答案:C

6.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

7.下列哪个是碱性的物质?

A.醋

B.酱油

C.橘子

D.烧碱

答案:D

8.光的传播速度大约是:

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.30000米/秒

D.300000千米/秒

答案:D

9.下列哪个是植物生长必需的营养素?

A.氮

B.磷

C.钾

D.以上都是

答案:D

10.地球上的水循环不包括:

A.蒸发

B.冷凝

C.降水

D.植物吸收

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是可再生能源?

A.风能

B.核能

C.水能

D.地热能

答案:A,C,D

2.地球自转产

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档