- 0
- 0
- 约2.9千字
- 约 12页
- 2026-04-04 发布于辽宁
- 举报
2026年8个作题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水蒸气
D.氮气
答案:A
2.DNA的双螺旋结构是由谁提出的?
A.拉马克
B.达尔文
C.赫尔曼·米勒
D.詹姆斯·沃森和弗朗西斯·克里克
答案:D
3.以下哪种生物大分子是遗传信息的载体?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.DNA
答案:D
4.人体内最主要的能量储存形式是什么?
A.脂肪
B.蛋白质
C.糖原
D.维生素
答案:A
5.以下哪种细胞器主要负责能量转换?
A.内质网
B.高尔基体
C.线粒体
D.溶酶体
答案:C
6.以下哪项是细胞分裂的过程?
A.减数分裂
B.胚胎发育
C.融合
D.胚胎干细胞分化
答案:A
7.以下哪种激素主要调节血糖水平?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.雌激素
答案:A
8.以下哪种疾病是由病毒引起的?
A.糖尿病
B.肿瘤
C.艾滋病
D.高血压
答案:C
9.以下哪种生物过程是细胞对环境的适应?
A.细胞凋亡
B.细胞分化
C.细胞增殖
D.细胞迁移
答案:B
10.以下哪种技术常用于基因编辑?
A.PCR
B.克隆技术
C.CRISPR
D.基因测序
答案:C
二、多项选择题(每题2分
您可能关注的文档
- 206年南理专升本考试真题及答案.doc
- 206年情景模拟养鸡场真题及答案.doc
- 206年全媒体采编真题及答案大全.doc
- 206年三角函数多选题真题及答案.doc
- 206年沙市区中考生物真题及答案.doc
- 206年陕西省地生中考真题及答案.doc
- 206年申论纠错题真题及答案解析.doc
- 206年四级真题每道题规则及答案.doc
- 206年天河区生物会考真题及答案.doc
- 206年天然气面试真题题库及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- 《校园冬季传染病预防知识班会》课件(三套).pptx
- 上海市华二附中2025-2026学年高二上学期期中考试语文试题(含答案)2025.pdf VIP
- 钢机构设计原理_夏志斌_课后习题答案.doc VIP
- CNC机械操作安全培训课件.pptx VIP
- 学会倾听与表达-破解无效对话---课后测试及答案.pdf VIP
- 生物多样性保护导论 自然保护区管理.ppt
- 电动阀门调试记录.pdf VIP
- 2025年重庆市政务服务中心(综合窗口)人员招聘笔试备考题库及答案.docx VIP
- 2026秋新教材苏教版小学数学五年级上册(全册)教学设计(附目录P299).docx
- 电力行业AI系列报告四:固态变压器,AIDC供配电架构的终极方案.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)