2026年鼻烟耳试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.96千字
  • 约 8页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年鼻烟耳试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种情况不属于耳部常见症状?

A.耳鸣

B.鼻塞

C.耳痛

D.听力下降

答案:B

2.鼻腔的主要功能不包括:

A.气体交换

B.过滤空气

C.加温加湿

D.嗅觉功能

答案:A

3.下列哪种疾病会导致鼻阻塞?

A.中耳炎

B.鼻窦炎

C.扁桃体炎

D.喉炎

答案:B

4.耳的结构中,与听觉形成关系最密切的是:

A.外耳道

B.鼓膜

C.听小骨

D.耳蜗

答案:D

5.鼻黏膜的功能不包括:

A.分泌黏液

B.免疫防御

C.调节体温

D.感受气味

答案:C

6.下列哪种耳部疾病通常由细菌感染引起?

A.突发性耳聋

B.梅尼埃病

C.化脓性中耳炎

D.耳硬化症

答案:C

7.鼻腔出血时,正确的处理方法是:

A.仰头

B.平躺

C.按压鼻翼

D.用力擤鼻

答案:C

8.下列哪种药物常用于治疗过敏性鼻炎?

A.抗生素

B.糖皮质激素

C.退烧药

D.止咳药

答案:B

9.耳郭软骨膜炎的主要症状是:

A.听力下降

B.耳郭红肿热痛

C.耳鸣

D.眩晕

答案:B

10.下列哪种情况可能导致嗅觉减退?

A.感冒

B.近视

C.高血压

D.糖尿病

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.耳部的常见疾病有:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档