2026年高一命题围题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 12页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年高一命题围题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.碳酸钙分解

答案:B

2.原子核中质子数决定原子的哪种性质?

A.原子量

B.原子序数

C.化学性质

D.原子半径

答案:B

3.下列哪个是碱?

A.HCl

B.NaOH

C.H?SO?

D.CH?COOH

答案:B

4.在化学反应中,反应物的总能量与生成物的总能量之差称为?

A.反应热

B.化学能

C.热力学能

D.动能

答案:A

5.下列哪个是金属元素?

A.氧

B.氮

C.钠

D.氯

答案:C

6.水的化学式是?

A.H?O

B.CO?

C.O?

D.N?

答案:A

7.下列哪个是酸?

A.KOH

B.HNO?

C.Na?CO?

D.Ca(OH)?

答案:B

8.在元素周期表中,同一周期从左到右,原子半径的变化趋势是?

A.增大

B.减小

C.不变

D.先增大后减小

答案:B

9.下列哪个是氧化反应?

A.2H?+O?→2H?O

B.2H?O→2H?+O?

C.2CO+O?→2CO?

D.2Na+Cl?→2NaCl

答案:C

10.在化学反应中,催化剂的作用是?

A.改变反应速率

B.改变反应平衡

C.改变反应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档