- 2
- 0
- 约2.45千字
- 约 9页
- 2026-04-04 发布于山东
- 举报
2026年风险评价分析试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种风险评价方法属于定性评价方法?
A.故障树分析
B.安全检查表法
C.事件树分析
D.蒙特卡洛模拟法
答案:B
2.风险评价中,风险的大小通常用()来衡量。
A.事故发生的可能性和严重性
B.事故发生的频率
C.事故造成的经济损失
D.事故的影响范围
答案:A
3.以下不属于风险评价的目的是()。
A.识别风险
B.消除风险
C.评估风险的大小
D.制定风险应对措施
答案:B
4.在风险评价中,()是指可能导致事故发生的因素。
A.风险源
B.风险事件
C.风险后果
D.风险等级
答案:A
5.以下哪种风险评价方法适用于复杂系统的风险评价?
A.头脑风暴法
B.层次分析法
C.德尔菲法
D.模糊综合评价法
答案:D
6.风险评价的步骤不包括()。
A.风险识别
B.风险分析
C.风险应对
D.风险消除
答案:D
7.以下哪种风险评价方法是基于历史数据进行分析的?
A.统计分析法
B.专家评估法
C.故障模式与影响分析
D.危险与可操作性研究
答案:A
8.风险评价中,风险等级的划分通常依据()。
A.事故发生的可能性和严重性
B.事故发生的频率
C.事故造成的经济损失
D.事故的影响范围
答案:A
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 新22G02 钢筋混凝土结构构造 .docx VIP
- 小学道德与法治新部编版五年级上册全册教案(2026秋).pdf
- 大唐陕西发电有限公司延安热电厂脱硫废水零排放提升改造项目环境影响报告.doc
- 【新版】《团队建设管理》课件.ppt VIP
- 青岛市既有住宅加装电梯项目委托实施服务合同(青岛市2025版).docx VIP
- 监理组织协调内容及措施.doc VIP
- JGJ215-2010:建筑施工升降机安装、使用、拆卸安全技术规程.pdf VIP
- 新22G02 钢筋混凝土结构构造新疆图集资料.pptx VIP
- 广东省家庭经济困难生申请表分析表.docx VIP
- SGT-400型燃气轮机发电机组操作指南.docx
原创力文档

文档评论(0)