2026年扣背拍痰的试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.74千字
  • 约 14页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年扣背拍痰的试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.扣背拍痰的目的是什么?

A.减少肺部感染

B.促进痰液排出

C.增加肺活量

D.改善呼吸频率

答案:B

2.扣背拍痰时,正确的拍击部位是?

A.胸骨部位

B.肋骨之间

C.背部脊柱两侧

D.腹部

答案:C

3.扣背拍痰时,拍击的力度应该是?

A.轻柔拍击

B.用力拍击

C.缓慢拍击

D.快速拍击

答案:B

4.扣背拍痰时,拍击的频率应该是?

A.每分钟50次

B.每分钟100次

C.每分钟150次

D.每分钟200次

答案:B

5.扣背拍痰时,拍击的方向应该是?

A.自上而下

B.自下而上

C.自内而外

D.自外而内

答案:A

6.扣背拍痰时,拍击的时间应该是?

A.每次拍击5分钟

B.每次拍击10分钟

C.每次拍击15分钟

D.每次拍击20分钟

答案:B

7.扣背拍痰时,应该注意什么?

A.拍击时保持呼吸

B.拍击时屏住呼吸

C.拍击时保持身体直立

D.拍击时保持身体侧卧

答案:B

8.扣背拍痰时,适用于哪些人群?

A.婴幼儿

B.成人

C.老年人

D.所有人群

答案:D

9.扣背拍痰时,应该避免什么?

A.拍击时用力过猛

B.拍击时频率过快

C.拍击时方向错误

D.以上都是

答案:D

10.扣背拍痰的效果如何

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档