高频精选:安全运维笔试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 8页
  • 2026-04-04 发布于广东
  • 举报

高频精选:安全运维笔试题库及答案.doc

高频精选:安全运维笔试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种攻击属于主动攻击?

A.窃听

B.流量分析

C.篡改

D.截获

答案:C

2.防火墙的主要功能是?

A.查杀病毒

B.过滤网络流量

C.加速网络

D.存储数据

答案:B

3.常见的加密算法AES是?

A.对称加密算法

B.非对称加密算法

C.哈希算法

D.数字签名算法

答案:A

4.以下哪个是常见的端口扫描工具?

A.Nmap

B.Wireshark

C.Snort

D.Metasploit

答案:A

5.安全审计的主要目的是?

A.提高系统性能

B.发现安全漏洞

C.增加用户数量

D.优化网络拓扑

答案:B

6.以下哪种认证方式最安全?

A.密码认证

B.数字证书认证

C.短信验证码认证

D.指纹认证

答案:B

7.防止SQL注入攻击的有效方法是?

A.过滤特殊字符

B.提高服务器性能

C.增加带宽

D.更换数据库

答案:A

8.以下哪个是DDoS攻击的特点?

A.单点攻击

B.流量小

C.分布式攻击

D.持续时间短

答案:C

9.安全漏洞修复的正确顺序是?

A.评估、检测、修复

B.检测、评估、修复

C.修复、检测、评估

D.检测、修复、评估

答案:B

10.以下哪种网络拓扑结构可靠性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档