高频精选:地铁辅警笔试题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约1.96千字
  • 约 8页
  • 2026-04-04 发布于广东
  • 举报

高频精选:地铁辅警笔试题目及答案.doc

高频精选:地铁辅警笔试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.地铁辅警在执勤时,发现可疑物品应首先:

A.自行处理

B.立即报告

C.打开查看

D.转移到安全处

答案:B

2.以下哪种不属于地铁常见突发事件:

A.火灾

B.地震

C.堵车

D.列车故障

答案:C

3.地铁辅警遇到乘客突发疾病,应:

A.让其自行解决

B.联系医疗急救人员

C.直接送医院

D.继续巡逻不管

答案:B

4.地铁安全检查的目的不包括:

A.保障乘客安全

B.提高运营效率

C.防止违禁品进入

D.增加收费项目

答案:D

5.辅警在协助处理纠纷时,应:

A.偏袒一方

B.公正调解

C.激化矛盾

D.不管不问

答案:B

6.地铁内禁止携带的物品是:

A.水果刀

B.保温杯

C.雨伞

D.书籍

答案:A

7.当地铁发生火灾时,应:

A.乘坐电梯逃生

B.用湿毛巾捂住口鼻逃生

C.向火源方向跑

D.惊慌乱跑

答案:B

8.辅警在巡逻时发现有人在地铁内吸烟,应:

A.视而不见

B.提醒制止

C.一起吸烟

D.事后报告

答案:B

9.地铁辅警的职责不包括:

A.维护治安秩序

B.参与运营管理

C.协助安检工作

D.处理突发事件

答案:B

10.遇到地铁列车脱轨,辅警首先要:

A.组织乘客跳车

B.保护现

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档