2026年陕西物理真题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年陕西物理真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.在国际单位制中,力的单位是:

A.牛顿

B.千克

C.米

D.秒

答案:A

2.物体做匀速直线运动时,其速度:

A.随时间均匀变化

B.随时间非均匀变化

C.不随时间变化

D.无法确定

答案:C

3.下列哪个物理量是标量?

A.力

B.速度

C.加速度

D.功

答案:D

4.在一个封闭系统中,能量守恒定律表明:

A.能量可以消失

B.能量可以无中生有

C.能量的总量保持不变

D.能量的形式可以改变

答案:C

5.下列哪个现象是光的折射?

A.光的直线传播

B.光的反射

C.光的衍射

D.光的色散

答案:D

6.在电路中,电阻的单位是:

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.焦耳

答案:C

7.热力学第一定律的表达式是:

A.E=mc2

B.E=mcΔT

C.ΔU=Q-W

D.F=ma

答案:C

8.下列哪个是电磁波?

A.声波

B.水波

C.无线电波

D.机械波

答案:C

9.在原子结构中,电子的轨道能量:

A.随主量子数增加而增加

B.随主量子数增加而减少

C.与主量子数无关

D.无法确定

答案:A

10.下列哪个是热力学第二定律的应用?

A.热机效率的计算

B.热传导的计算

C.热膨胀的计算

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档