2026年商城中考数学题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年商城中考数学题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.若a=2,b=-3,则|a+b|的值为()。

A.-1

B.1

C.5

D.-5

答案:C

2.不等式3x-72的解集为()。

A.x3

B.x-3

C.x5

D.x-5

答案:C

3.一个三角形的三个内角分别为x°,2x°,3x°,则x的值为()。

A.30

B.45

C.60

D.90

答案:A

4.若函数y=kx+b的图像经过点(1,2)和(3,4),则k的值为()。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

5.一个圆的半径为5cm,则其面积为()。

A.10πcm2

B.20πcm2

C.25πcm2

D.50πcm2

答案:C

6.若一个等腰三角形的底边长为10cm,腰长为12cm,则其面积为()。

A.48cm2

B.50cm2

C.60cm2

D.100cm2

答案:A

7.若一个圆柱的底面半径为3cm,高为5cm,则其侧面积为()。

A.15πcm2

B.30πcm2

C.45πcm2

D.90πcm2

答案:B

8.若一个圆锥的底面半径为4cm,高为6cm,则其体积为()。

A.8πcm3

B.16πcm3

C.24πcm3

D.32πcm3

答案:C

9.若一个

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档