高考试卷原卷及答案解析.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 12页
  • 2026-04-04 发布于北京
  • 举报

高考试卷原卷及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.水蒸气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

4.原子核中质子的数量决定了:

A.原子的质量

B.原子的化学性质

C.原子的电子层结构

D.原子的同位素种类

答案:B

5.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

6.光合作用中,光能被哪种色素吸收?

A.胡萝卜素

B.叶绿素

C.叶黄素

D.藻蓝素

答案:B

7.人体内最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

8.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

9.地球大气层中最外层是:

A.对流层

B.平流层

C.电离层

D.散逸层

答案:D

10.下列哪种生物具有细胞结构?

A.病毒

B.细菌

C.藻类

D.类病毒

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.光合作用的过程包括:

A.光能的吸收

B.水的分解

C.二氧化碳的固定

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档