高数A卷考试试卷及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 12页
  • 2026-04-04 发布于北京
  • 举报

高数A卷考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.极限lim(x→2)(x^2-4)/(x-2)的值是

A.0

B.2

C.4

D.不存在

答案:C

2.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.不存在

答案:D

3.曲线y=x^3-3x^2+2在x=1处的切线斜率是

A.-1

B.0

C.1

D.2

答案:A

4.函数f(x)=e^x在x=0处的泰勒展开式的第一项是

A.0

B.1

C.x

D.e

答案:B

5.不定积分∫(1/x)dx的结果是

A.ln|x|+C

B.x^2/2+C

C.e^x+C

D.sinx+C

答案:A

6.定积分∫(0to1)x^2dx的值是

A.1/3

B.1/2

C.1

D.2

答案:A

7.级数∑(n=1to∞)(1/2^n)的和是

A.1/2

B.1

C.2

D.∞

答案:B

8.函数f(x)=sinx在x=π/2处的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.π

答案:B

9.双曲函数sinh(1)的值是

A.(e-e^-1)/2

B.(e+e^-1)/2

C.e

D.e^-1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档