2026年红楼梦有关的题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 13页
  • 2026-04-05 发布于辽宁
  • 举报

2026年红楼梦有关的题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.《红楼梦》的作者是谁?

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.罗贯中

D.施耐庵

答案:B

2.《红楼梦》中,贾宝玉的父亲是谁?

A.贾政

B.贾赦

C.贾母

D.贾琏

答案:A

3.《红楼梦》中,林黛玉的表哥是谁?

A.贾宝玉

B.贾琏

C.贾珍

D.贾环

答案:A

4.《红楼梦》中,薛宝钗的家乡是哪里?

A.绍兴

B.苏州

C.扬州

D.北京

答案:C

5.《红楼梦》中,贾母的别称是什么?

A.太妃

B.太后

C.太君

D.太嫔

答案:C

6.《红楼梦》中,王熙凤的丈夫是谁?

A.贾宝玉

B.贾琏

C.贾珍

D.贾环

答案:B

7.《红楼梦》中,贾府的祖先是?

A.贾代善

B.贾代化

C.贾代儒

D.贾代昌

答案:A

8.《红楼梦》中,史湘云的表弟是谁?

A.贾宝玉

B.贾琏

C.贾珍

D.贾环

答案:A

9.《红楼梦》中,贾府的宅邸位于哪个城市?

A.南京

B.北京

C.扬州

D.苏州

答案:B

10.《红楼梦》中,袭人的原名是什么?

A.袭

B.芳

C.贾蕊

D.芷

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.《红楼梦》中的主要女性角色有哪些?

A.林黛玉

B.薛宝钗

C.王熙凤

D.贾元

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档