成品油操作工面试题及答案解析.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.86千字
  • 约 15页
  • 2026-04-05 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年成品油操作工面试题及答案解析

一、单选题(每题2分,共20题)

1.成品油储罐检定周期一般不超过多少年?

A.3年

B.5年

C.8年

D.10年

答案:B

2.在卸油过程中,发现油罐液位异常快速上升,应首先采取什么措施?

A.立即停止卸油

B.加快卸油速度

C.联系调度中心

D.观察油品颜色变化

答案:A

3.成品油罐内壁防腐涂层脱落面积超过多少时,应立即停用?

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:B

4.油品运输车辆在进入卸油区前必须进行哪些操作?

A.加高油箱液位

B.关闭发动机

C.清空尾气排放

D.降低轮胎气压

答案:B

5.油罐区发生泄漏时,以下哪种灭火剂最适用?

A.干粉灭火剂

B.水

C.泡沫灭火剂

D.气体灭火剂

答案:C

6.油品密度检测中,使用的是哪种工具?

A.温度计

B.密度计

C.压力表

D.流量计

答案:B

7.成品油中水分含量超标可能的原因是?

A.油品温度过低

B.油品密度过高

C.油罐内壁腐蚀严重

D.卸油速度过快

答案:C

8.油罐区静电防护措施中,以下哪项错误?

A.接地装置定期检测

B.穿防静电工作服

C.使用金属油桶

D.保持地面干燥

答案:D

9.卸油过程中,油品温度过高可能导致?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档