2026年中学历史专题题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 13页
  • 2026-04-05 发布于辽宁
  • 举报

2026年中学历史专题题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.秦始皇统一六国的时间是?

A.公元前221年

B.公元前206年

C.公元前202年

D.公元前256年

答案:A

2.唐朝的都城是?

A.洛阳

B.长安

C.开封

D.南京

答案:B

3.宋朝的科举制度开始于?

A.唐朝

B.北宋

C.南宋

D.隋朝

答案:D

4.明朝的郑和下西洋发生在?

A.明太祖时期

B.明成祖时期

C.明仁宗时期

D.明宣宗时期

答案:B

5.清朝的康乾盛世指的是?

A.康熙、雍正、乾隆三位皇帝的统治时期

B.康熙、乾隆、嘉庆三位皇帝的统治时期

C.雍正、乾隆、嘉庆三位皇帝的统治时期

D.雍正、嘉庆、道光三位皇帝的统治时期

答案:A

6.中国近代史上第一次鸦片战争发生在?

A.1839年

B.1840年

C.1841年

D.1842年

答案:B

7.辛亥革命爆发于?

A.1911年

B.1912年

C.1913年

D.1914年

答案:A

8.中国共产党成立的时间是?

A.1919年

B.1920年

C.1921年

D.1922年

答案:C

9.抗日战争胜利的时间是?

A.1944年

B.1945年

C.1946年

D.1947年

答案:B

10.新中国成立的时间是?

A.1949年

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档