2026年火柴的数学题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 12页
  • 2026-04-05 发布于辽宁
  • 举报

2026年火柴的数学题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.如果一个数列的前三项分别是2,4,8,那么这个数列的第四项是多少?

A.16

B.32

C.64

D.128

答案:A

2.一个圆的直径是10厘米,那么这个圆的面积是多少平方厘米?

A.25π

B.50π

C.100π

D.200π

答案:B

3.如果一个三角形的两边分别是3厘米和4厘米,那么第三边的长度可能是多少厘米?

A.1厘米

B.3厘米

C.5厘米

D.7厘米

答案:C

4.一个长方形的周长是20厘米,长是6厘米,那么宽是多少厘米?

A.2厘米

B.4厘米

C.6厘米

D.8厘米

答案:B

5.如果一个数的平方是49,那么这个数是多少?

A.5

B.7

C.-5

D.-7

答案:B

6.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,那么这个圆柱的体积是多少立方厘米?

A.45π

B.90π

C.135π

D.180π

答案:A

7.一个数的50%是10,这个数是多少?

A.5

B.10

C.20

D.50

答案:C

8.如果一个等差数列的首项是3,公差是2,那么第10项是多少?

A.19

B.21

C.23

D.25

答案:C

9.一个直角三角形的两条直角边分别是6厘米和8厘米,那么斜边是多少厘米?

A.10厘米

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档