2026年棉花糖手工测试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 8页
  • 2026-04-05 发布于山东
  • 举报

2026年棉花糖手工测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.制作棉花糖时,哪种糖更适合?

A.白砂糖

B.冰糖

C.红糖

D.麦芽糖

答案:A

2.棉花糖机的温度一般控制在多少度比较合适?

A.100-120℃

B.120-150℃

C.150-180℃

D.180-200℃

答案:C

3.以下哪种颜色的棉花糖最受小朋友欢迎?

A.红色

B.蓝色

C.绿色

D.粉色

答案:D

4.制作棉花糖时,糖丝缠绕在什么上形成棉花糖?

A.竹签

B.筷子

C.木棒

D.以上都可以

答案:D

5.棉花糖在什么环境下容易融化?

A.干燥环境

B.潮湿环境

C.低温环境

D.常温环境

答案:B

6.制作棉花糖的主要原料是?

A.淀粉

B.糖

C.面粉

D.牛奶

答案:B

7.棉花糖机的工作原理是?

A.加热使糖融化并甩出糖丝

B.搅拌使糖变成糖丝

C.挤压使糖变成糖丝

D.冷冻使糖变成糖丝

答案:A

8.以下哪种口味的棉花糖比较少见?

A.草莓味

B.巧克力味

C.榴莲味

D.葡萄味

答案:C

9.制作棉花糖时,糖和水的比例一般是?

A.1:1

B.2:1

C.3:1

D.4:1

答案:B

10.棉花糖可以保存多久?

A.1-2天

B.3-5天

C.1周左右

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档