2026年高考西藏卷一卷地理试卷临考卷及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 13页
  • 2026-04-05 发布于甘肃
  • 举报

2026年高考西藏卷一卷地理试卷临考卷及答案.doc

2026年高考西藏卷一卷地理试卷临考卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.西藏高原上的“高寒草甸”主要分布在海拔多少米以上的地区?

A.2000米

B.3000米

C.4000米

D.5000米

答案:C

2.西藏自治区的行政中心是?

A.拉萨

B.日喀则

C.昌都

D.林芝

答案:A

3.西藏最大的湖泊是?

A.纳木错

B.珠穆朗玛错

C.然乌错

D.焦木错

答案:A

4.西藏的气候类型主要是?

A.热带雨林气候

B.亚热带季风气候

C.高原山地气候

D.温带大陆性气候

答案:C

5.西藏的主要农业区分布在?

A.河谷地带

B.高山草甸

C.湖泊周边

D.森林地带

答案:A

6.西藏的矿产资源中,哪种资源最为丰富?

A.煤炭

B.石油

C.钨矿

D.铜矿

答案:D

7.西藏的河流主要属于哪个水系?

A.长江水系

B.黄河水系

C.湄公河水系

D.藏北水系

答案:A

8.西藏的森林主要分布在?

A.河谷地带

B.高山草甸

C.湖泊周边

D.森林地带

答案:D

9.西藏的旅游业发展迅速,其主要吸引游客的自然景观是?

A.古城遗址

B.高原湖泊

C.热带雨林

D.温带草原

答案:B

10.西藏的民族文化中,哪种宗教影响最为深远?

A.基督教

B.伊斯兰教

C.藏传佛教

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档