2026年高考西藏卷乙卷地理试卷临考卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 13页
  • 2026-04-05 发布于甘肃
  • 举报

2026年高考西藏卷乙卷地理试卷临考卷及答案.doc

2026年高考西藏卷乙卷地理试卷临考卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.西藏自治区的主体地形是

A.东北平原

B.青藏高原

C.内蒙古高原

D.云贵高原

答案:B

2.西藏自治区的气候类型主要是

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.高原山地气候

D.温带大陆性气候

答案:C

3.西藏自治区的母亲河是

A.黄河

B.长江

C.湄公河

D.桂江

答案:B

4.西藏自治区的首府是

A.拉萨

B.昆明

C.成都

D.西安

答案:A

5.西藏自治区的著名寺庙是

A.雍和宫

B.玄武庙

C.布达拉宫

D.白云寺

答案:C

6.西藏自治区的农业主要分布在

A.沿海地区

B.河谷地带

C.高原地区

D.山区

答案:B

7.西藏自治区的矿产资源主要是

A.煤炭

B.石油

C.钨矿

D.铁矿

答案:C

8.西藏自治区的旅游业发展迅速,其主要原因是

A.自然景观独特

B.历史文化丰富

C.交通便利

D.经济发达

答案:A

9.西藏自治区的生态环境问题主要是

A.水土流失

B.沙漠化

C.气候变化

D.生物多样性减少

答案:A

10.西藏自治区的民族主要是

A.汉族

B.藏族

C.维吾尔族

D.苗族

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.西藏自治区的地理特征包括

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档