2026年轨交通笔试题目及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约3千字
  • 约 13页
  • 2026-04-05 发布于辽宁
  • 举报

2026年轨交通笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项是地铁列车自动保护系统(ATP)的主要功能?

A.列车编组控制

B.列车速度监控

C.列车位置检测

D.列车自动启动

答案:B

2.地铁信号系统中的联锁设备主要作用是?

A.监控列车位置

B.控制列车速度

C.生成列车运行计划

D.通信调度

答案:A

3.地铁车站的屏蔽门系统主要目的是?

A.提高车站美观度

B.增强车站通风能力

C.防止乘客坠落轨道

D.减少车站噪音

答案:C

4.地铁列车的牵引系统通常采用?

A.直流电机

B.交流电机

C.永磁同步电机

D.无刷直流电机

答案:D

5.地铁线路的曲线半径一般不小于?

A.200米

B.300米

C.400米

D.500米

答案:B

6.地铁车站的乘客信息系统主要功能是?

A.监控车站设备运行

B.提供列车到站信息

C.管理车站客流

D.控制车站照明

答案:B

7.地铁列车的制动系统通常采用?

A.气压制动

B.电制动

C.液压制动

D.机械制动

答案:B

8.地铁隧道衬砌的主要作用是?

A.提高隧道美观度

B.防止隧道渗水

C.增强隧道结构强度

D.减少隧道噪音

答案:C

9.地铁供电系统中的接触网主要功能是?

A.提供通信信号

B.提供列车运行电源

C.监

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档