2026年粉煤安全生产考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-04-05 发布于山东
  • 举报

2026年粉煤安全生产考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.粉煤储存过程中,为防止自燃,应控制的关键指标是()

A.温度

B.湿度

C.粒度

D.密度

答案:A

2.粉煤输送管道应定期进行(),防止堵塞。

A.清洗

B.检查

C.更换

D.润滑

答案:B

3.进入粉煤储存仓前,应进行()检测。

A.氧气含量

B.粉尘浓度

C.有毒气体

D.以上都是

答案:D

4.粉煤加工场所应设置(),以防止粉尘积聚。

A.通风设施

B.消防设施

C.防护栏

D.排水设施

答案:A

5.粉煤装卸过程中,应避免(),防止产生火花。

A.快速装卸

B.缓慢装卸

C.轻拿轻放

D.与金属碰撞

答案:D

6.粉煤生产企业应制定(),以应对突发事故。

A.操作规程

B.应急预案

C.管理制度

D.培训计划

答案:B

7.粉煤的爆炸极限范围是()。

A.20-60g/m3

B.30-70g/m3

C.40-80g/m3

D.50-90g/m3

答案:C

8.粉煤加工设备应定期进行(),确保设备正常运行。

A.维护保养

B.更换零件

C.改造升级

D.报废处理

答案:A

9.粉煤储存仓应设置(),防止超压。

A.安全阀

B.压力表

C.液位计

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档