- 7
- 0
- 约3.83千字
- 约 13页
- 2026-04-05 发布于山东
- 举报
2026年观赏鱼养殖考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.观赏鱼养殖中,最适合金鱼生长的水温范围是:
A.15-20℃
B.20-25℃
C.25-30℃
D.30-35℃
答案:B
2.在观赏鱼养殖中,用于调节水质的重要指标是:
A.pH值
B.溶解氧
C.氨氮含量
D.以上都是
答案:D
3.观赏鱼养殖中,用于增加水体溶氧量的设备是:
A.过滤器
B.搅拌器
C.增氧泵
D.水泵
答案:C
4.观赏鱼养殖中,金鱼常见的疾病是:
A.白点病
B.皮肤病
C.腐鳍病
D.以上都是
答案:D
5.观赏鱼养殖中,用于清除水体中有机物的物质是:
A.活性炭
B.沙滤材料
C.空气石
D.以上都是
答案:D
6.观赏鱼养殖中,适合热带鱼的水温范围是:
A.20-25℃
B.25-30℃
C.30-35℃
D.15-20℃
答案:C
7.观赏鱼养殖中,用于防止水体富营养化的措施是:
A.定期换水
B.减少投喂
C.使用除藻剂
D.以上都是
答案:D
8.观赏鱼养殖中,用于提供鱼儿隐蔽处的设备是:
A.植物根
B.石块
C.遮蔽物
D.以上都是
答案:D
9.观赏鱼养殖中,适合小型观赏鱼的水族箱大小是:
A.10-20升
B.20-30升
C.30-40升
D.40-50升
答案:
您可能关注的文档
- 2026年必修一模块测试题及答案.doc
- 2026年充装工试题及答案.doc
- 2026年初中地理考试题库及答案.doc
- 2026年村两委笔试试题及答案.doc
- 2026年供热锅炉笔试题及答案.doc
- 2026年教师外编笔试题库及答案.doc
- 2026年垃圾废物测试题及答案.doc
- 2026年领途货车测试题及答案.doc
- 2026年煤矿安培考试题及答案.doc
- 2026年母婴知识培训试题及答案.doc
- 销售年终总结及明年计划:个人业绩漏斗复盘、客户分层经营与2027年业绩目标拆解示例.docx
- 美联储9月加息之后:政策路径、美元与全球资产的传导分析(兼谈“降息预期”的修正).docx
- 考勤管理制度.docx
- 病历书写内涵质量检查与缺陷评分标准细则.docx
- 班级家委会章程与常态运作.docx
- 班委竞选演讲稿写法与四篇范文:学习委员、生活委员、文体委员、班长的三分钟演讲.docx
- 留守儿童关爱保护及代理家长帮扶方案.docx
- 2027届秋招简历模板怎么排才过机筛:一名应届生的七版迭代与投递数据复盘.docx
- 2026年连锁烘焙品牌新店开业营销活动全案开业前蓄客三日爆发排期预算分配与引流转化测算.docx
- 固定资产全生命周期管理与折旧核算实施细则.docx
原创力文档

文档评论(0)