- 3
- 0
- 约3.42千字
- 约 13页
- 2026-04-05 发布于山东
- 举报
2026年成人教育理论试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.成人教育的根本目的是什么?
A.提高学历
B.培养技能
C.促进全面发展
D.增加就业机会
答案:C
2.成人教育的主要特点不包括以下哪一项?
A.非正式性
B.实用性
C.终身性
D.强制性
答案:D
3.成人学习的主要动机是什么?
A.外部压力
B.内在兴趣
C.社会期望
D.经济利益
答案:B
4.成人教育课程设计的主要原则是什么?
A.系统性
B.理论性
C.实用性
D.统一性
答案:C
5.成人教育中,哪种教学方法最常用?
A.讲授法
B.讨论法
C.案例分析法
D.角色扮演法
答案:A
6.成人教育评估的主要目的是什么?
A.评价教师
B.评价学生
C.改进教学
D.评价学校
答案:C
7.成人教育中,哪种学习理论最符合成人学习特点?
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:C
8.成人教育中,哪种学习方式最有效?
A.线下学习
B.线上学习
C.混合学习
D.自主学习
答案:C
9.成人教育中,哪种资源最常用?
A.教材
B.网络
C.图书馆
D.社区资源
答案:A
10.成人教育中,哪种评价方法最常用?
A.考试
B.问卷
C.访谈
D.观察
答案:A
二、填空题(
您可能关注的文档
最近下载
- T_GDZJ 4009—2025(会学岭南特色针灸技术操作规范:靳三针疗法灸).pdf
- IEEE C37.103-2015 差动和极化继电器电路试验指南.pdf VIP
- 高盛-中国聚焦:全是科技-260622.pdf VIP
- 计划生育科临床技术操作规范诊疗指南汇编2022版.pdf VIP
- 计划生育手术操作技术规范.docx VIP
- IEEE 421.3-1997 同步电机励磁系统的高电位试验要求.pdf VIP
- IEEE 1138-2009 电力线路用光地线(OPGW)的测试与性能.pdf VIP
- 《手把手教你破解exe视频.doc VIP
- 2023韩国高考化学.pdf VIP
- IEEE C57.12.10-2010 液浸式电力变压器要求.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)