高频优选:密云教师招聘笔试题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-04-05 发布于广东
  • 举报

高频优选:密云教师招聘笔试题及答案.doc

高频优选:密云教师招聘笔试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.教育起源于()

A.心理模仿

B.生物本能

C.劳动

D.宗教

答案:C

2.教师的根本任务是()

A.教学

B.育人

C.教书育人

D.管理学生

答案:C

3.学生学习的主要内容是()

A.间接经验

B.直接经验

C.实践知识

D.生活常识

答案:A

4.衡量一个教师是否成熟的主要标志是能否自觉关注()

A.生存

B.情境

C.学生

D.教材

答案:C

5.教学过程的中心环节是()

A.感知教材

B.理解教材

C.巩固知识

D.运用知识

答案:B

6.德育过程的基本矛盾是()

A.教育者与受教育者的矛盾

B.教育者与德育内容和方法的矛盾

C.受教育者与德育内容和方法的矛盾

D.社会向学生提出的道德要求与学生已有的品德水平之间的矛盾

答案:D

7.我国中小学课程主要由()组成。

A.课程计划、课程标准、教材

B.课程目标、课程实施、课程评价

C.课程计划、课程目标、课程实施

D.课程标准、课程内容、课程评价

答案:A

8.班级管理的主要功能是()

A.实现教学目标,提高学习效率

B.维持班级秩序

C.形成良好的班风

D.锻炼学生能力

答案:A

9.教师对学生的期望有时会或明或暗地传递给

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档