2026年环境工程考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.37千字
  • 约 13页
  • 2026-04-05 发布于山东
  • 举报

2026年环境工程考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不属于环境污染物?

A.二氧化碳

B.二氧化硫

C.氧化铁

D.氟化物

答案:C

2.环境影响评价的核心目的是什么?

A.减少项目投资

B.提高项目效率

C.评估项目对环境的影响

D.增加项目收益

答案:C

3.下列哪种方法不属于物理处理方法?

A.沉淀

B.吸附

C.化学反应

D.离心分离

答案:C

4.生物处理方法中,哪种微生物主要参与有机物的分解?

A.细菌

B.真菌

C.原生动物

D.藻类

答案:A

5.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.氢气

D.甲烷

答案:D

6.环境监测的主要目的是什么?

A.提高环境质量

B.减少监测成本

C.满足法规要求

D.增加环境问题

答案:A

7.下列哪种技术不属于水处理技术?

A.活性污泥法

B.蒸发

C.离子交换

D.过滤

答案:B

8.环境保护的基本原则不包括:

A.预防为主

B.污染者付费

C.可持续发展

D.经济优先

答案:D

9.下列哪种方法不属于大气污染控制技术?

A.活性炭吸附

B.催化转化器

C.湿式除尘器

D.燃烧法

答案:D

10.环境工程中的“3R”原则不包括:

A.减少Reduce

B.再利用Reuse

C.回收Re

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档