涡阳联考试卷及答案高一.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 12页
  • 2026-04-06 发布于北京
  • 举报

涡阳联考试卷及答案高一

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是有机物的特征?

A.含碳元素

B.易燃

C.难溶于水

D.不参与化学反应

答案:D

2.水的化学式是?

A.H2O2

B.CO2

C.H2O

D.O2

答案:C

3.下列哪个元素在周期表中位于第17族?

A.钠

B.氯

C.氧

D.氢

答案:B

4.下列哪个不是金属的物理性质?

A.良好的导电性

B.良好的导热性

C.易燃

D.良好的延展性

答案:C

5.光合作用的原料是?

A.氧气和二氧化碳

B.氢气和氧气

C.氧气和甲烷

D.二氧化碳和水

答案:D

6.人体内最主要的供能物质是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

7.下列哪个不是酸的特性?

A.使石蕊试纸变红

B.与碱反应生成盐和水

C.使酚酞试液变红

D.与金属反应生成氢气

答案:C

8.下列哪个不是碱的特性?

A.使石蕊试纸变蓝

B.与酸反应生成盐和水

C.使酚酞试液变红

D.与金属反应生成氢气

答案:D

9.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水沸腾

D.水蒸发

答案:B

10.下列哪个是物理变化?

A.燃烧

B.分解

C.溶解

D.化合

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是有机物

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档