高频优选:胸外护理笔试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-04-06 发布于广东
  • 举报

高频优选:胸外护理笔试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.张力性气胸首要急救措施是

A.高流量吸氧

B.闭式胸膜腔引流

C.剖胸探查

D.粗针头排气减压

答案:D

2.食管癌最常见的病理类型是

A.髓质型

B.蕈伞型

C.溃疡型

D.缩窄型

答案:A

3.肺癌最常见的早期症状是

A.刺激性咳嗽

B.咯血

C.胸痛

D.气促

答案:A

4.肋骨骨折最易发生在

A.第1~3肋

B.第4~7肋

C.第8~10肋

D.第11~12肋

答案:B

5.开放性气胸的主要病理生理变化是

A.反常呼吸运动

B.纵隔摆动

C.进行性伤侧肺压缩

D.呼吸死腔增加

答案:B

6.闭式胸腔引流护理措施错误的是

A.保持管道密封

B.严格无菌操作

C.定时挤压引流管

D.引流瓶应低于胸壁引流口平面40~60cm

答案:D

7.食管癌的典型症状是

A.进行性吞咽困难

B.食管内异物感

C.胸骨后烧灼感

D.上腹部隐痛

答案:A

8.肺癌病人出现声音嘶哑,应考虑

A.压迫食管

B.压迫颈交感神经

C.压迫喉返神经

D.压迫上腔静脉

答案:C

9.胸外伤后,胸壁软化的原因是

A.多根肋骨骨折

B.多根多处肋骨骨折

C.胸骨骨折

D.反常呼吸

答案:B

10.血胸病人胸腔内积血不凝固的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档