- 2
- 0
- 约2.68千字
- 约 13页
- 2026-04-06 发布于北京
- 举报
往年高中学考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个是水的化学式?
A.H2O2
B.CO2
C.H2O
D.O2
答案:C
2.地球自转一周的时间大约是?
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
3.光的折射现象是由于什么引起的?
A.光的反射
B.光的衍射
C.光的速度变化
D.光的吸收
答案:C
4.哪种动物是哺乳动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.蛇类
D.虎
答案:D
5.历史上,第二次世界大战结束于哪一年?
A.1943年
B.1944年
C.1945年
D.1946年
答案:C
6.哪个国家发明了电话?
A.英国
B.法国
C.美国
D.德国
答案:C
7.植物的光合作用主要发生在哪个部分?
A.根部
B.茎部
C.叶片
D.花朵
答案:C
8.哪种颜色是三原色之一?
A.黄色
B.红色
C.蓝色
D.绿色
答案:B
9.历史上,中国的长城主要建于哪个朝代?
A.秦朝
B.汉朝
C.唐朝
D.宋朝
答案:A
10.哪种气体是地球大气的主要成分?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪些是常见的水果?
A.苹果
B.香蕉
C.草莓
D.蔬菜
答案:A,
您可能关注的文档
- 万维语文试卷及答案解析.doc
- 万向思维语文试卷及答案.doc
- 万载初中语文试卷及答案.doc
- 万载中考语文试卷及答案.doc
- 王俊凯粉丝测试卷及答案.doc
- 王者荣耀考试卷子及答案.doc
- 网红英语考试卷子及答案.doc
- 网络技术三级试卷及答案.doc
- 网络营销考试卷子及答案.doc
- 网络营销自考试卷及答案.doc
- T∕QGCML 3144-2024 市场化科普工作规范.docx
- T∕QGCML 3157-2024 智能型水产投料轨道车.docx
- T∕QGCML 3164-2024 表面处理污泥水热制备聚硫铁晶体.docx
- T∕QGCML 3138-2024 可燃气体与有毒气体报警器主板控制软件.docx
- T∕QGCML 3075-2024 井下钻探技术在特厚煤层中精准探测技术规程.docx
- T∕QGCML 3139-2024 基于STM32天然气煤气检测报警系统.docx
- T∕QGCML 3079-2024 煤矿预防工伤事故服务管理规范.docx
- T∕QGCML 3086-2024 综采工作面过超高空巷高水充填技术规程.docx
- T∕QGCML 3061-2024 远程费控电能表.docx
- T∕QGCML 3131-2024 便携式大气颗粒物智能检测分析仪.docx
原创力文档

文档评论(0)