2026年国考申论高分真题及答案.docVIP

  • 13
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 12页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

2026年国考申论高分真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在申论考试中,以下哪一项不属于“给定资料”的内容?

A.政策文件

B.新闻报道

C.个人信件

D.个人观点

答案:D

2.申论考试中,“问题分析”部分的核心要求是什么?

A.提出解决方案

B.描述问题现状

C.分析问题原因

D.评价问题影响

答案:C

3.在撰写申论文章时,以下哪一项不属于“逻辑结构”的要素?

A.引言

B.主体段落

C.结论

D.引言和主体段落

答案:D

4.申论考试中,“对策建议”部分应遵循的原则是什么?

A.主观创新

B.客观可行

C.理论空泛

D.个人臆断

答案:B

5.在申论写作中,以下哪一项不属于“语言表达”的考察内容?

A.词汇运用

B.句子结构

C.逻辑连贯

D.图表分析

答案:D

6.申论考试中,“材料分析”部分的主要目的是什么?

A.展示个人观点

B.提炼材料信息

C.批判材料内容

D.调查材料来源

答案:B

7.在撰写申论文章时,以下哪一项不属于“论证方法”的范畴?

A.比较论证

B.演绎论证

C.归纳论证

D.情感论证

答案:D

8.申论考试中,“问题导向”的核心要求是什么?

A.避免问题

B.解决问题

C.描述问题

D.评价问题

答案:B

9.在申论写作中,以下哪一项不属于“结构安

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档