2026年会计高级试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.52千字
  • 约 12页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年会计高级试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.根据企业会计准则,下列项目中不属于资产的是:

A.预付账款

B.应收账款

C.商誉

D.待摊费用

答案:C

2.在财务报表分析中,常用的比率是:

A.流动比率

B.资产负债率

C.利息保障倍数

D.以上都是

答案:D

3.根据企业会计准则,固定资产的折旧方法不包括:

A.直线法

B.岁末余额递减法

C.工作量法

D.加速折旧法

答案:B

4.下列项目中,不属于流动负债的是:

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.预收账款

答案:C

5.在财务报表分析中,常用的盈利能力指标是:

A.净资产收益率

B.资产负债率

C.流动比率

D.利息保障倍数

答案:A

6.根据企业会计准则,无形资产的摊销方法不包括:

A.直线法

B.工作量法

C.加速摊销法

D.岁末余额递减法

答案:D

7.在财务报表分析中,常用的偿债能力指标是:

A.流动比率

B.资产负债率

C.利息保障倍数

D.净资产收益率

答案:A

8.根据企业会计准则,存货的计价方法不包括:

A.先进先出法

B.后进先出法

C.加权平均法

D.移动平均法

答案:B

9.在财务报表分析中,常用的营运能力指标是:

A.存货周转率

B.应收账款周转率

C.流动比率

D.利

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档