高频优选:宣化辅警笔试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 8页
  • 2026-04-07 发布于广东
  • 举报

高频优选:宣化辅警笔试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.辅警不得从事的工作是:

A.治安巡逻

B.执行刑事强制措施

C.文书助理

D.协助疏导交通

答案:B

2.公安机关的性质是:

A.行政机关

B.司法机关

C.权力机关

D.军事机关

答案:A

3.人民警察使用警械和武器前,应当:

A.清退在场无关人员

B.组织疏散在场无关人员

C.命令在场无关人员疏散

D.命令在场无关人员躲避

答案:D

4.以下属于辅警职责的是:

A.办理案件

B.审讯犯罪嫌疑人

C.协助维护案发现场秩序

D.作出行政处罚决定

答案:C

5.公安机关对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当提请人民检察院审查批准的时间是:

A.拘留后的24小时内

B.拘留后的3日内

C.拘留后的7日内

D.拘留后的14日内

答案:B

6.辅警在工作中应服从:

A.群众指挥

B.辅警负责人指挥

C.民警指挥

D.自己判断

答案:C

7.以下哪种行为不属于辅警应制止的:

A.打架斗殴

B.正常交易

C.寻衅滋事

D.扒窃

答案:B

8.人民警察的任务不包括:

A.维护国家安全

B.维护社会治安秩序

C.保护公民个人隐私

D.保护公共财产

答案:C

9.辅警履行职责期间遇有紧急情况,应当:

A.自行处理

B.立即

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档