6年22年护师基础知识真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 13页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

6年22年护师基础知识真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种情况下,患者最容易发生压疮?

A.皮肤清洁干燥

B.适度活动

C.长期卧床,缺乏翻身

D.营养状况良好

答案:C

2.护理长期输液患者时,发现其静脉出现红肿、疼痛,应首先考虑的是?

A.静脉炎

B.血栓形成

C.气胸

D.肺栓塞

答案:A

3.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.阿司匹林

B.美托洛尔

C.哌唑嗪

D.肾上腺素

答案:B

4.护理糖尿病酮症酸中毒患者时,最重要的监测指标是?

A.血压

B.血糖

C.血气分析

D.尿量

答案:B

5.下列哪种情况下,患者最容易发生坠积性肺炎?

A.胸部手术患者

B.颈部手术患者

C.长期卧床,呼吸道分泌物排出不畅

D.肺部感染患者

答案:C

6.护理妊娠期妇女时,发现其胎心率超过160次/分钟,应首先考虑的是?

A.胎儿窘迫

B.胎膜早破

C.胎儿畸形

D.胎盘早剥

答案:A

7.下列哪种情况下,患者最容易发生深静脉血栓?

A.长期卧床

B.适量运动

C.营养状况良好

D.血液检查正常

答案:A

8.护理高血压患者时,最重要的护理措施是?

A.定期测量血压

B.遵医嘱服药

C.低盐饮食

D.以上都是

答案:D

9.下列哪种情况下,患者最容易发生尿路感染?

A.尿道

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档