6年23年军考军事科目真题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.33千字
  • 约 13页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

6年23年军考军事科目真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国现行的《兵役法》规定,年满多少周岁的男性公民有服兵役的义务?

A.16

B.18

C.20

D.22

答案:B

2.军事训练的基本类型不包括以下哪一项?

A.常规训练

B.专项训练

C.应急训练

D.装备训练

答案:D

3.在军事地形学中,表示地面某一点高程的数字称为?

A.地形图比例尺

B.等高线

C.高程点

D.地形特征

答案:C

4.军事通信的基本要求不包括?

A.可靠性

B.保密性

C.高效性

D.自动化

答案:D

5.军事装备的维护保养不包括以下哪一项?

A.日常检查

B.定期保养

C.战时维修

D.技术改造

答案:D

6.军事训练的组织形式不包括?

A.个人训练

B.小组训练

C.大队训练

D.远程训练

答案:D

7.军事地形学中,表示地面某一点与另一点相对高差的线称为?

A.等高线

B.地形剖面线

C.地形特征线

D.地形连接线

答案:B

8.军事通信的基本要求不包括?

A.可靠性

B.保密性

C.高效性

D.机动性

答案:D

9.军事装备的维护保养不包括以下哪一项?

A.日常检查

B.定期保养

C.战时维修

D.技术升级

答案:D

10.军事训练的基本类型不包括以下哪一项?

A.常规训练

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档