2026年23年春考护理专业试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 12页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

2026年23年春考护理专业试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.护理评估的主要目的是什么?

A.给患者用药

B.制定护理计划

C.进行医疗操作

D.观察患者病情变化

答案:D

2.在护理过程中,哪种沟通方式最为重要?

A.书面沟通

B.非语言沟通

C.口头沟通

D.远程沟通

答案:C

3.护理记录中,哪一项内容通常不包括在内?

A.患者生命体征

B.患者个人喜好

C.治疗方案

D.护理措施

答案:B

4.护理过程中,哪项是护士的职责?

A.诊断疾病

B.开具处方

C.进行手术

D.执行医嘱

答案:D

5.护理工作中,哪项是护士的首要任务?

A.安抚患者情绪

B.进行健康宣教

C.监测患者病情

D.协助医生治疗

答案:C

6.护理过程中,哪项是护士必须遵守的原则?

A.保护患者隐私

B.随意泄露患者信息

C.忽视患者需求

D.不按规定操作

答案:A

7.护理过程中,哪项是护士必须具备的技能?

A.医学知识

B.沟通能力

C.技术操作

D.以上都是

答案:D

8.护理过程中,哪项是护士必须关注的内容?

A.患者心理状态

B.患者生理状态

C.患者社会状态

D.以上都是

答案:D

9.护理过程中,哪项是护士必须遵循的伦理原则?

A.不伤害原则

B.自愿原则

C.公平原则

D.以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档