2026年3d打印题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.28千字
  • 约 13页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

2026年3d打印题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪种3D打印技术属于光固化技术?

A.FDM

B.SLA

C.SLS

D.DMLS

答案:B

2.3D打印材料中,哪种材料最适合用于高温环境?

A.ABS

B.PLA

C.PEEK

D.TPU

答案:C

3.3D打印在医疗领域的应用不包括以下哪项?

A.定制假肢

B.生物打印器官

C.个性化药物

D.工业零件制造

答案:D

4.以下哪种3D打印技术不需要支撑结构?

A.SLA

B.FDM

C.SLS

D.DMLS

答案:C

5.3D打印设备中,哪种设备通常用于大型模型的打印?

A.桌面级3D打印机

B.工业级3D打印机

C.便携式3D打印机

D.微纳级3D打印机

答案:B

6.3D打印的精度通常受以下哪个因素影响最大?

A.打印材料

B.打印速度

C.打印尺寸

D.打印层数

答案:D

7.以下哪种3D打印技术属于选区激光烧结技术?

A.SLA

B.FDM

C.SLS

D.DMLS

答案:C

8.3D打印在建筑领域的应用不包括以下哪项?

A.定制建筑模型

B.生成建筑结构

C.制造建筑材料

D.建筑施工

答案:D

9.3D打印的环保性主要体现在以下哪方面?

A.减少材料浪费

B.降低能源消耗

C.减少碳排放

D.以上都是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档