2026年9上期中化学试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 12页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

2026年9上期中化学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种物质在常温下是液体?

A.氧气

B.氢气

C.氯化钠

D.水银

答案:D

2.化学方程式2H?+O?→2H?O中,氢气和氧气的摩尔比是?

A.1:1

B.2:1

C.1:2

D.4:1

答案:B

3.下列哪种物质是酸?

A.NaOH

B.HCl

C.Na?CO?

D.Ca(OH)?

答案:B

4.在水的电离过程中,H?O→H?+OH?,哪个离子浓度增加会导致pH值降低?

A.H?

B.OH?

C.H?O

D.Cl?

答案:A

5.下列哪种物质是碱?

A.HNO?

B.H?SO?

C.KOH

D.HCl

答案:C

6.在化学反应中,反应物的摩尔质量与生成物的摩尔质量之比称为?

A.化学计量数

B.摩尔比

C.反应热

D.化学平衡常数

答案:A

7.下列哪种物质是氧化剂?

A.Na

B.Cl?

C.H?

D.Fe

答案:B

8.在化学反应中,反应速率最快的条件是?

A.高温高压

B.低温低压

C.高温低压

D.低温高压

答案:A

9.下列哪种物质是还原剂?

A.O?

B.H?SO?

C.CO

D.NaOH

答案:C

10.在水的电离过程中,哪个因素会影响水的电离常数?

A.温度

B.压力

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档